Ребята с кружка «Основы журналистики» посетили столовую и взяли интервью о профессии повар.
В нашей школе работает повар - Дюжикова Татьяна Федоровна.
1.Расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?
- По своей профессии работает 19 лет.
2. Почему вы выбрали эту профессию?
- Татьяна Фёдоровна выбрала свою профессию, потому что всегда хотела готовить.
3. Довольны ли Вы своим выбором?
- Да. Теперь я уже понимаю, что изначально нужно было учиться на повара, потому что это мое призвание.
4. Нужны ли какие то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?
- Навыкам можно научиться, а вот готовить с душой не каждый умеет.
5. Что самое интересное в Вашей работе?
Когда хорошо получается.
6. Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?
- Конечно. Преимуществом является вероятность профессионального роста и получение навыков полезных в повседневной жизни.
7. Насколько Ваша профессия полезна?
Профессия повар – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде. Эта профессия очень востребована.
8. Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?
- Всем тем, кто любит готовить.
9. Назовите минусы Вашей профессии?
-Трудно
10. Назовите, пожалуйста, несколько названий необычных мясных блюд?
- фуа- гра
11. Сбылась ли ваша профессиональная мечта?
- Да, сбылась. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу.
 |