Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2015 » Апрель » 02
25 февраля 2015 года на базе Преображенской средней школы прошла районная научно -практическая конференция "Первый шаг в науку".
Ученик 10 класса Матыркин Павел занял 1 место в естественно- научном направлении, в области химии и химических технологий.
Павел представил работу по теме: "Исследование качества шоколада". Исследовал шесть образцов шоколада: "Alpen Gold" (молочный), "Путешествие" Россия - щедрая душа, "Воздушный" пористый (темный),"Вдохновение", "Алёнка", Бабаевский элитный.
В ходе исследования установил, что:
- исследуемые образцы шоколада имеют одинаковый качественный состав, но разный количественный состав и различные наполнители;
- в состав шоколада "Путешествие" Россия -щедрая душа, "Воздушный" пористый (горький), "Вдохновение", "Бабаевский" входит какао масло и тертое какао - это важнейшие показатели его качества;
- все исследуемые образцы шоколада содержат белки, жиры, углеводы, кофеин, но в разном количестве;
- шоколад "Alpen Gold","Воздушный", "Алёнка" содержат жиры растительного происхождения, содержание которых в максимально небольшом количестве, опасно для здоровья. При увеличении
...
Читать дальше »
Просмотров: 631 |
Добавил: ledi |
Дата: 02.04.2015
|
|
|
|
|
| | |