25 февраля 2015 года на базе Преображенской средней школы прошла районная научно -практическая конференция "Первый шаг в науку".
Ученик 10 класса Матыркин Павел занял 1 место в естественно- научном направлении, в области химии и химических технологий.
Павел представил работу по теме: "Исследование качества шоколада". Исследовал шесть образцов шоколада: "Alpen Gold" (молочный), "Путешествие" Россия - щедрая душа, "Воздушный" пористый (темный),"Вдохновение", "Алёнка", Бабаевский элитный.
В ходе исследования установил, что:
исследуемые образцы шоколада имеют одинаковый качественный состав, но разный количественный состав и различные наполнители;
в состав шоколада "Путешествие" Россия -щедрая душа, "Воздушный" пористый (горький), "Вдохновение", "Бабаевский" входит какао масло и тертое какао - это важнейшие показатели его качества;
все исследуемые образцы шоколада содержат белки, жиры, углеводы, кофеин, но в разном количестве;
шоколад "Alpen Gold","Воздушный", "Алёнка" содержат жиры растительного происхождения, содержание которых в максимально небольшом количестве, опасно для здоровья. При увеличении
... Читать дальше »